Jahresabschlusserstellung step by step mit Fallstudie

Mit einem "Fahrplan" und Struktur einen Jahresabschluss bilanzsicher aufstellen!

Hotel Vier Jahreszeiten
Seilerwaldstraße 10, 58636 Iserlohn

Beginn: 9:00 Uhr ganztätig

Termin 1: 09. + 10.10.2018



noch verfügbare Plätze für  09./10.10.2018 :
15
zur Buchung
  • Dipl.-Betriebswirt Thomas Hammer - Wirtschaftsprüfer Steuerberater
  • Dipl.-Kaufmann Andreas Cornelius - Steuerberater

595,00 € zzgl. 80,00 € Tagungspauschale zzgl. USt.

Weitere Vorteile:

  • 5% Preisnachlass bei Buchung 60 Tage vor Seminarbeginn.
  • 10% Preisnachlass für jeden weiteren Teilnehmer eines Unternehmens
  • Treuebonus: bei 5 zuvor besuchten Seminaren innerhalb von 2 Jahren 20% Ermäßigung.
Zielgruppe

Geschäftsführung / -Leitung

Kaufmännische Leiter

Bilanzbuchhalter

Prüfungsassistenten

Fach- und Führungskräfte aus dem betrieblichen Rechnungswesen, Finanzen und Controlling

Ziele des Seminars

Sie lernen einen Jahresabschluss fachlich und organisatorisch anhand vieler Excel-Tools und Checklisten selbständig aufzustellen.

Unsere Referenten vermitteln Ihnen neben wertvollen Praxistipps zur optimalen Vorbereitung und Durchführung der Abschlusserstellung die in der Praxis notwendigen Fachkenntnisse der Bewertung und entsprechenden Bilanzierung, sowie vermeidbare Fehlerquellen und häufige Betriebsprüfungsrisiken.

Inhalte des Seminars

Darstellung des Jahresabschlusses

  • Bilanz
  • Gewinn- und Verlustrechnung
  • Anhang

Bilanzierung, Bewertung, Buchungssätze

  • Immaterielle Vermögensgegenstände
  • Sachanlagen
  • Finanzanlagen
  • Erzeugnisse
  • Handelswaren
  • Forderungen
  • Rechnungsabgrenzungsposten
  • Eigenkapital
  • Rückstellungen und Verbindlichkeiten
  • Latente Steuern
  • Fallstudie
Referenzen

Stimmen unserer Teilnehmer:

Andrea Schulte; SLH Goller GmbH Sundern

"Ich werde dieses Seminar auf jeden Fall weiterempfehlen"

 

Christian Neuhaus; SLH Goller GmbH Sundern

"Hat mir wie immer sehr viel Spaß gemacht"

 

Fazit unserer Teilnehmerfragebögen:

Teilnehmer fühlen sich sehr gut informiert (1,0)

Vortragslänge genau richtig

Verpflegung während der Tagung im Notendurchschnitt: 1,33

Die im Schulnotensystem vergebenen Noten im Schnitt: 1,25